央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天从雀巢获悉,该公司投资建设的世界级奶牛饲养管理培训中心近日在黑龙江省双城奠基,该培训中心将告诉中国奶农“如何更好地饲养奶牛”。

  据了解,该培训中心占地60万平方米,配备三种不同形态的培训牧场,其中包括一个拥有1520头牛的奶牛小区,可以为小奶户和个体奶户向专业管理的奶牛小区或规模化牧场过渡提供实践指导,以及一个拥有1200头牛的大型农场和8000头牛的超大型农场,以帮助现有的规模化农场向更大规模发展,并使用更现代化的管理手段。据悉,该项投资涉资约为1.8亿元,一期工程将在今年年底完工并立刻被启用。

  “为了向规模化养殖过渡,首先要解决奶农对于规模化养殖技术的掌握,因此国际化先进知识的培训势在必行”,雀巢大中华区食品及饮料部总裁苏博表示,该培训中心向中国国内乳品行业所有企业开放。中心在先期对奶农提供培训时,不会收费。随着面向全国开放,其将会作为一个“奶农大学”,为从业人员提供培训。即便收费也只是成本费用,绝不以盈利为目的,“我们的目标是把国际的专业知识带到中国来,提升国内奶农的职业水平”。

责任编辑:王娟

热词:

  • 华建
  • 奶农大学
  • 雀巢
  • 规模化养殖
  • 饲养奶牛