央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近些年来中国红酒市场乱象丛生,那么原装进口的红酒到底是什么样呢?5月7日,在远渡万里重洋来到中国的此岸·路易红红酒品鉴会上,上海玫隆贸易有限公司总经理邓枫称,原装进口红酒的中文标签会遮盖住原来标签的三分之二,这也是国家海关的要求。

  此次品鉴会上,上海玫隆贸易有限公司总经理邓枫表示,由上海玫隆贸易有限公司独家总代理的限量纪念版路易红正式在中国发售,此款红酒售价为16880元。

  据悉,路易红的历史可以追溯到公元2世纪,比路易十四登基还要早一千多年。路易红的前身并没有特别的命名,皇室贵族圈子里叫它“圣艾美隆的红酒”。记者了解到圣艾美隆产区的葡萄园位于波尔多基隆德河右岸,混合了黏土、石灰质、砂质地及砾石的土质,特别适合梅洛Merlot葡萄的栽种。

  对于现在鱼龙混杂的红酒市场,如何辨别原装进口红酒呢?上海玫隆贸易有限公司总经理邓枫告诉记者,路易红每瓶酒都有唯一的编码,瓶身上的中文标签会遮盖住原来标签的三分之二,这也是国家海关的要求。为了防伪,酒庄除了在酒标上的纪念版号码,还有还有其他识别标记。只有购买了上海玫隆公司带有密码的购物卡,才能直接从公司取货。

责任编辑:王娟

热词:

  • 红酒
  • 原装进口
  • Merlot
  • 玫隆
  • 限量纪念版
  • 红酒: 红酒,一般是红葡萄酒的简称。酿制红酒的时候,葡萄皮和葡萄肉是同时压榨的,红酒中所含的红色色素,就是在压榨葡萄皮的时候释放出的。就因为这样,所有红酒的色泽才是红的。如果酿制白葡萄酒,则只是压榨葡萄肉并进行酿制。 来自:互动百科