央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  让百姓吃上放心菜,食品流通是一个重要环节。商务部部长助理房爱卿出席第四届中国食品安全论坛时表示,商务部会同财政部构建肉类蔬菜流通追溯体系,已先后在上海、大连等20个城市展开试点。

  房爱卿介绍,肉类蔬菜流通追溯体系建设试点始于2010年,先后在上海、大连等20个城市开展。试点过程中,商务部加强与农业部沟通协作,优先在试点城市对接规模化种养殖场(区)信息,建立起比较完善的肉菜全过程追溯体系,对督促企业履行责任,引导企业诚信经营,发挥了重要促进作用。

  房爱卿称,商务部还通过诚信经营示范创建、行业信用评价等活动,推动食品领域诚信自律建设。评选产生185家餐饮示范企业、90家酒类流通示范企业、176家获得A级以上信用评级企业,并在中国市场秩序网公示,供社会查询监督。

  据悉,2012年,商务部将选取10个城市开展“商务诚信建设试点工作”。主要围绕产品质量、服务质量、诚信经营、品牌建设四个主题,树立商务诚信理念,确保产品质量安全。

责任编辑:王娟

热词:

  • 房爱卿
  • 体系建设
  • 蔬菜
  • 试点工作