央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月11日至17日被确定为今年的全国食品安全宣传周。作为2012年全国食品安全宣传周最重要活动之一,全国食品安全宣传周启动仪式暨第四届中国食品安全论坛将于6月11日在北京举行。论坛由国务院食品安全委员会办公室、工业和信息化部、农业部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家粮食局、国家食品药品监管局、中国科协共同主办,经济日报社、中粮集团承办,中国经济网执行承办。图为农业部副部长陈晓华 李凡摄。

  中国经济网北京6月11日讯(记者 景远) 目前我国蔬菜、畜产品、水产品监测合格率保持在96%以上,农产品质量总体上安全,逐步向好。农业部副部长陈晓华今天出席第四届中国食品安全论坛时发表了这一监测数据。 点击进入专题

  陈晓华同时坦言,现阶段我国农产品质量安全还存在不少隐患。农业生产经营分散、生产方式落后,农产品质量安全工作起步晚、基础弱,与广大消费者不断提高的要求相比还有较大差距。

  “提升农产品质量安全水平的任务仍十分艰巨,需要付出极大的努力。”陈晓华说。这些努力包括整治“瘦肉精”等农产品违禁添加,在基层建设农产品质量安全监管和检测体系等。

  陈晓华表示,农业部将坚持标本兼治、综合治理,努力确保不发生重大农产品质量安全事件。

陈晓华: 陈晓华,全国优秀班主任、深圳市首批名师之一、知名教育专家、广东省中青年骨干教师。 来自:互动百科