央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:节制食欲是肥胖治疗最重要的条件。但是食欲旺盛的人能够忍受低热量食品吗?特别是想减肥的家庭主妇,种类繁多、美味的高热量食品遍布在她们身边。要像节制食欲似乎非常不容易。

  不少家庭主妇都有过抱怨:“饮食不容易节制,又不能不参加家里的活动。每天准备一日三餐,准备孩子的零食,无论如何都离不开美食,减肥简直是受罪啊……”

  家庭主妇减肥不容易,各种食品就放在她们手边,而且会过日子的主妇舍不得扔掉家里人吃剩的东西,只好自己吃掉。所以,家庭主妇节食更难。这样的习惯怎么能靠自己的力量一下子改掉呢?但是,真想减肥,就得狠下心来,努力降低食欲,用适量的运动消耗能量。

  1、首先要在锅台前挂上“减肥卡”。这一方法简单而有效,看到记录自己体重变化的卡片,自己也会觉得自豪,并坚定决心,不会犯错误,乱吃东西。

  2、和家人吃饭时,预先把自己的饭菜单独装在一个盘子中。把筷子伸到家里人吃的菜中,减肥肯定要失败。即使老公和孩子同情地看着你,也不要松懈,一定要下狠心。

  3、进行减肥时,以你的名誉向周边的人公布开始减肥时的体重、目前的体重,还有准备达到的目标体重,以此作为督促。

  4、达到目标体重后,就算有些奢侈,也可以用高级的服装、首饰、皮鞋等打扮自己,同时炫耀自己。或者是奖励自己想买的东西,自我激励减肥的激情。

食欲: “食欲”,是一种想要进食的生理需求。一旦这种需求低落、甚至消失,即称为食欲不振。简单地说,就是没有想吃东西的欲望。 来自:互动百科