央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  10元成本假冒稻香村150元一盒的月饼,就连售假摊主和生产工人都觉得难以下咽。今天上午,无德商贩王某和周某被控假冒注册商标罪被带至海淀法院受审。

  2011年8月30日,海淀警方接报称,西三旗某商品批发市场门外,有一个挂“稻香村专卖”招牌的大棚,正在兜售假稻香村月饼,价格从几十元到数百元不等。

  当晚10时,王某和周某就被抓获归案。警方同时起获假冒稻香村月饼4740盒,共计价值27万余元。

  上午10时,只有小学文化程度的王某和周某被带进法庭,二人表示认罪,只是王某对检方认定假月饼价值有异议“当时从我们这里查抄的这么多盒月饼不全是我们的。”

责任编辑:王娟

热词:

  • 月饼
  • 假冒注册商标罪
  • 山寨
  • 月饼: 月饼是中秋节的传统食品,最初为形如满月的饼,外观为原形,表示团圆之意,后来也有方形或其它形状的。月饼外层通常以小麦粉为皮,其内有馅,馅料多样。月饼品种多样,包括广式月饼、苏式月饼、冰皮月饼等,其中以五仁月饼、云腿月饼、豆沙月饼等口味较为常见。 来自:互动百科