央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本月的6月17号就是父亲节了,父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物家族聚餐或活动有关。“石斛兰”被视为父亲节之花。我国内地习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节,父亲节这天,远在他乡的子女们千万别忘记给自己的父亲打电话,送上自己的祝福。

 

  俗话都说父亲是那登天的梯,当我们逐渐长大,会发现那登天的梯子不再像之前那样巍峨高大,我们突然发现父亲也在慢慢的变老。如果你还在父亲身边,就为父亲下厨,亲手做几个菜肴吧,不一定有多么美味,只是告诉父亲我们已经长大,可以尽孝道。做菜费不了你多长时间,反而能够让父亲感到你的孝心。

  夏季的饮食要与其它季节有所不同,夏季主要是以清火的食物为主,青菜是这个季节的主打。当然,水果也能够促进肠道蠕动,从而增加食欲。养生汤是这个季节不能缺少的菜肴,进补效果很不错。

  父亲节将至,我们如果亲手下厨,相信父亲一定会很感动,那么父亲节都有哪些菜肴呢?不要着急,小编马上为你揭秘!

父亲节: 我国的父亲节起源,要追溯到民国时代。民国三十四年的八月八日,上海闻人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动。抗日战争胜利后,上海市各界名流仕绅,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为全国性的父亲节。西方的父亲节是每年六月的第三个星期日,父亲节起源于美国,在这天,每个父亲都会接到来自他们孩子的礼物和问候。 来自:互动百科