央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  身体最先产生的乳汁称为初乳。初乳往往很粘稠,为奶黄色。初乳富含营养和抗体,可防止宝宝受到感染和疾病的威胁。随着宝宝的成长,乳汁也发生变化。乳汁慢慢变成稀薄的白色液体,有时候甚至象水一样。母乳喂养的宝宝不需要额外喝水,吃母乳就足够了。宝宝出生后的最初几周内,如果医生没有指示,就不要用奶瓶喂奶,不要让宝宝吸安抚奶嘴,也不要使用乳头罩。哺乳愈多,体内分泌的乳汁愈多。宝宝出生后每隔1至3小时喂奶一次是正常的。

  哺乳前的准备工作

  先洗手,然后找定舒适的位置,用枕头方便自己抱住宝宝。有些母亲在哺乳前会轻轻按摩乳房。

责任编辑:王娟

热词:

  • 哺乳
  • 母乳喂养
  • 宝宝
  • 哺乳: 哺乳指动物产下幼仔以后,用自己乳腺分泌乳汁哺育幼仔的生物现象。乳汁中含有丰富的营养,还有一些抵御疾病的特殊抗体,因此对幼仔的生长发育极其有利。哺乳促进了动物最有效地保护和繁殖后代,是高等动物进化特征之一。猪、牛、羊等具有这种特征的动物,称为哺乳动物。 来自:互动百科