央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  炎炎夏日容易使人烦躁,所以想要瘦身的MM们都会舍弃运动减肥和减肥计划,选择各色饮食减肥。什么样的食谱可以减肥?该吃什么减肥呢?夏季还是来点清凉爽口的小菜和水果吧,夏季瘦身更清爽哦。爱美网小编就给你分享几款清新的蔬果减肥食谱,帮助你快速吃走体内的脂肪,燃脂又爽口,瘦出小清新。

  ■ 如何利用蔬果食谱来减肥?

  葡萄籽:提升新陈代谢

  葡萄籽中含有花青素、反转醇等营养成分,可以起到抵抗自由基的作用,它们不仅可以提升人体的代谢,还可以美容。

  ‖DIY减肥食谱:葡萄汁

  硬咬葡萄籽太苦,不妨将整颗葡萄刷洗干净,丢进果汁机里加水打成葡萄汁,如此一来所有营养便都喝到肚子里了。

  冬瓜籽:阻止脂肪堆积

  冬瓜籽中富含丙醇二酸,它能有效抑制碳水化合物转化为脂肪,最大程度地起到阻止脂肪堆积的作用。

  ‖DIY减肥食谱:冬瓜籽白米粥

  将冬瓜籽晾干磨成粉,早餐时取一茶匙,放入白米粥中同食即可。

 

  韭菜籽:促进排泄

  韭菜籽中含有丰富的维生素c、胡萝卜素、钾、钙、铁等人体必须的营养素,这些物质结合后的最大功效就是可以促进肠道蠕动,可以预防便秘,排除肠道中过多的脂肪。

  ‖DIY减肥食谱:韭菜籽水

  将韭菜籽晾干碾磨成粉末,加入到250毫升的温开水中,每天早上饮用,瘦身效果很不错。

  萝卜叶:卡路里极低无食用负担

  萝卜叶中的营养素高得惊人,它的维生素A含量比动物肝脏类多,维生素B群比大豆、牛奶好,维生素c含量比柑橘丰富,更重要的是卡路里超低,食用起来没有一点儿负担。

  ‖DIY减肥食谱:萝卜叶炒肉丝

  先将萝卜叶切细氽烫后泡入冷水中,之后加入蒜头、辣椒跟肉丝一起炒熟,加入盐、味精等调味即可。

责任编辑:王娟

热词:

  • 减肥食谱
  • 微博
  • 纤维粉
  • DIY
  • 减肥食品