央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡蛋含有丰富的优质蛋白、氨基酸及不饱和脂肪酸,为人体必须的营养素,最好保证每天吃1个鸡蛋。但可别以为鸡蛋营养丰富就拼命吃哦,方法弄错可是会越吃越胖的哦。四大错误示范,你可别重蹈覆辙哦。

  鸡蛋减肥法是指以鸡蛋为主,每日三餐以鸡蛋为主食,配以青菜及水果,少量烤面包及咖啡饮料的饮食方法。对于减肥者来说,鸡蛋是很好的减肥食物,鸡蛋富含蛋白质和其他营养成分,热量不高。而且其蛋黄中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。鸡蛋减肥法更是非常受减肥人士的欢迎。

 

  错误吃法一:吃未熟鸡蛋

  鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。鸡蛋中的抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的消化和吸收。

责任编辑:王娟

热词:

  • 吃鸡蛋
  • 饮食减肥
  • 验证码