央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  冬吃萝卜夏吃姜,夏季炒菜加一些姜丝姜末,既提味,又有助于醒胃开脾、提神、促食欲、帮助消化和吸收。不过要注意以下问题:

  1.不要去皮。有些人吃姜喜欢削皮,这样做不能发挥姜的整体功效。鲜姜洗干净后即可切丝分片。

  2.阴虚火旺、目赤内热者,或患有痈肿疮疖、肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、胆囊炎、肾盂肾炎、糖尿病、痔疮者,都不宜长期吃生姜。

  3.吃生姜并非多多益善。夏季天气炎热,人们容易口干、烦渴、咽痛、汗多,生姜性辛温,属热性食物,根据“热者寒之”原则,不宜多吃。在做菜或做汤的时候放几片即可。

  4.“烂姜不烂味”的说法不科学。腐烂的姜会产生一种毒性物质,使肝细胞变性坏死。

  5.生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,也不能用于治疗中暑。服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 维骨力
  • 左旋肉碱
  • 生姜性
  • 患者
  • 呕吐
  • 维骨力: 维骨力 维骨力胶囊 维骨力胶囊的主要成份为胺基葡萄糖(Glucosamine),维骨力胶囊是软骨组织的重要营养素之一,为人体的必要元素,其所合的Glucosamine是人体产生出来的物质,一向用于治疗风湿性疾病。 主治: A)通过下列途径,刺激骨与软骨组织的代谢功能:刺激粘多糖(… 来自:互动百科