央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  6月6日晚间,中国证监会预披露了福建安溪铁观音集团股份有限公司首次公开发行股票招股说明书。若其成功登陆深圳证券交易所,或成为A股市场上第一家茶叶类上市公司。

  根据招股说明书,安溪铁观音此次IPO拟公开发行2290万股,占发行后总股本的25%。其拟募集资金1.57亿元,其中2710.66万元用于祥华茶园建设项目 ,6499.09万元用于安溪茶厂精制茶生产及技术开发中心扩建项目,另外6509.86万元用于安溪铁观音营销网络建设项目。值得一提的是,招股书称“安溪铁观音”既是证明商标,又是地理标志。这给安溪铁观音带来了较大的品牌风险,但公司表示目前已获得证明商标和地理标志的使用资格。

责任编辑:王娟

热词:

  • 安溪铁观音
  • 茶叶
  • 品牌
  • 安溪铁观音: 铁观音,茶人又称红心观音、红样观音;既是茶叶名称,又是茶树品种名称。清雍正年间在安溪西坪尧阳发现并开始推广。天性娇弱,抗逆性较差,产量较低,萌芽期在春分前后,停止生长期在霜降前后,一年生长期7个月。有“好喝不好栽”之说。“红芽歪尾桃”是纯种铁观音的特征之一,是制作乌龙茶的特优品种。 来自:互动百科