央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,欧洲委员会就进口关税问题向印度施压,望能达成包括削减葡萄酒的150%关税之贸易协议。双方都期望在2012年底前签署该协议。这将使得印度新兴中产阶级更容易接触到高级进口葡萄酒。

  欧洲委员会发言人说:“我方其中的一个关键要求,就是降低酒精饮品关税。”他拒绝透露目标值,但表示协议要求大刀阔斧地削减。有消息称会减半。

  然而,专家认为,就是贸易协议达成,印度葡萄酒市场也不太可能追随中国香港的足迹。中国香港于2008年彻底取消葡萄酒关税,销售自此猛增。

  伦敦国际葡萄酒交易所葡萄酒指数总监Anthony Maxwell表示,印度进口葡萄酒市场将缓慢增长。中国香港减税之际已是成熟的葡萄酒市场,而印度之基础薄弱。而且中国香港是彻底免税,这在印度不太可能发生。

  据国际葡萄酒与烈酒调查机构IWSR方面的资料显示,至2020年,印度葡萄酒消费量应达到240万箱。

责任编辑:王娟

热词:

  • 进口葡萄酒
  • 葡萄酒市场
  • 进口葡萄酒: 百科名片  所谓进口葡萄酒,是指葡萄的种植、采收、压榨、发酵、调兑、陈年到装瓶,各个环节都在国外完成,通过合法手续进口到国内的葡萄酒。在世界出口葡萄酒中,意大利葡萄酒的出口量最大,法国的葡萄酒被公认为质量最佳。简介  进口葡萄酒的品种很多,因葡萄的栽培、葡萄酒生产工艺条件的不同… 来自:互动百科