央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  儿童肥胖问题似乎已经成为跨国食品企业的“雷区”,在可口可乐、卡夫、麦当劳相继在国外遭到这一问题的袭扰后,全球最大的巧克力制造商玛氏(Mars)也在这片雷区碰到了麻烦。

  昨天有国外消息称,玛氏和士力架巧克力制造商Masterfoods计划在今年底前停止向12岁以下儿童推销糖果。这将是第一家全球范围内为此类产品设定年龄限制的大型食品制造商。

  新举措应对欧盟形势

  大多数人对于“玛氏”这个名称感到陌生,但很多人都肯定听说过德芙、M&Ms巧克力、士力架、彩虹糖、西莎等玛氏旗下的巧克力和糖果品牌。实际上玛氏是全球最大的家族企业之一,在全球最大的食品公司中排名第七,年销售额达200多亿美元,但与雀巢等跨国食品公司相比,玛氏的风格可以说是异常低调。

责任编辑:王娟

热词:

  • 垃圾食品
  • 零食
  • 儿童食品
  • 垃圾食品: 垃圾食品仅提供热量,别无其它营养素。常见的垃圾食品包括:汉堡,比萨饼,糖果,苏打,薯片,薯条以及盐渍品等。 来自:互动百科