央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  金字塔NO1:苹果、香蕉

  苹果品种多样,外形美观,营养丰富并具有保健功能,是宝宝各个时期的健康食品。由苹果制成的汁、泥、片、块都是宝宝时期良好的辅助食品。苹果内富含锌,锌是人体中许多重要酶的组成成分,是促进生长发育的重要元素,尤其是构成与记忆力息息相关的核酸及蛋白质不可缺少的元素,常常吃苹果可以增强记忆力,提高智力。3个月到4个月大的宝宝可以食用一些苹果泥、香蕉泥等“软水果”。

  香蕉香蕉的钾含量很高,对心脏和肌肉功能都有益,同时香蕉可以辅助治疗便秘,对于保持宝宝消化道畅通很有好处。另外,研究还表明,食用香蕉还有助于宝宝提高记忆力,适合在餐前食用。可将香蕉碾碎成糊状,少量喂食宝宝。

  添加指南

  作为准备,给宝宝添加辅食之前,最好先给宝宝喝些蔬果汁,这样做,一方面补充了宝宝体内必需的水分和维生素,另一方面经常提供不同种类的果汁,也可以丰富宝宝的味觉。

  苹果、香蕉泥的做法:

  原料:苹果(香蕉),凉开水