央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  ■ 黑豆

  蛋白质是我们每天必须要摄入的营养素,但如果通过吃肉来摄入蛋白质,担心会让你长肉的话,不妨适当地用植物蛋白来代替部分动物蛋白的分量吧,其中黑豆就是一种富含植物蛋白的营养减肥食品。大约1小杯黑豆,我们就能摄入15克的优质植物蛋白,而且还不会含有肉类中的饱和脂肪酸,让你营养健康又能keep住身材。

  ■ 燕麦

  燕麦食品是膳食纤维的宝库,能让你饱腹感充足,半杯分量的燕麦,含有4.6克的难消化性淀粉质,可以促进新陈代谢,推动脂肪燃烧,是可以有效控制食欲的减肥食品。

  ■ 鳄梨

  虽然鳄梨的卡路里不算低,但其中的脂肪却是十分优质,即使吃了也不用担心会让你变胖。鳄梨中富含油酸,是一种不饱和脂肪酸,可以有效抑制空腹感的产生,只需吃半个或者1/4个,就能溶解腰腹周围的顽固脂肪。别小看柔弱的果肉,其实正含有大量的纤维素和蛋白质,作为沙拉、三文治的食材之一,可以在早餐的时候就让你开始消脂哦!

  ■ 三文鱼

  吃三文鱼既能保证蛋白质的摄取,脂肪含量较低,而且其中富含不饱和脂肪酸,同时又能让你充分饱腹,是一款很好的海产类减肥食品。有调查显示,摄入不饱和脂肪酸的减肥力,是单纯进食低脂食品的2倍呢!

责任编辑:王娟

热词:

  • 微博
  • 减肥食品
  • 脂质
  • 验证码
  • 减肥粥
  • 微博: 微博又叫微博客 (micro blog),是微型博客的简称,基于web2.0技术的即时信息发布系统。与传统博客相比,以“短、灵、快”为特点。140字左右的文字更新信息,并实现即时分享。 blogger.com创始人埃文·威廉姆斯 (Evan Williams)首创了微博服务。微型博客可分为两大市场,一类是定位于个人用户的微型博客,另外一类是定位于企业客户的微型博客。微博客是信息日益碎片化的必然结果。“围脖”是微博客的谐音,所以微博也称围脖。 来自:互动百科