央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  照著自己的生理时钟进食,瘦身最有效!照著这样吃,不但健康又不会吃进一堆脂肪!

  熟记瘦身3口诀:早排泄、午摄取、晚吸收

  与消化吸收等饮食有关的生理时钟大致可区分为以下三个时间带:

  【排泄净化带】—早上凌晨4点~正午12点 。

  【摄取食物带】—中午12点~晚上8点。

  【吸收休息带】—晚上8点~凌晨4点。

  早上是排泄的最佳时间。进行消化吸收作用时,其实需要充足的能量。所以在排泄时间带时,身体、内脏器官及细胞非常疲累。可是,一大早就大量进食会防碍昨日老旧废物的排泄,结果造成不需要的废物无法排泄干净,而残留体内。最后引发水肿或惧冷症,陷入基础代谢量下降的恶性循环里。

 

  不吃早餐,更容易胖

  然而,如果不吃早餐的话,脑细胞无法获得足够能量,导致肌肉分解,基础代谢量下降,反而更容易变胖。因此,背部拉筋减肥操的饮食重点是“早餐以水果为主”。

  上午可以多吃新鲜水果,水果的食物纤维与水分可以预防便秘。

  中午以前是生理时钟的排泄时间带,水果等于是固体的酵素块,不需要动用内脏器官消化的食物。我想应该没有人会讨厌吃水果吧? 几乎每个人都爱吃水果。

  人类爱吃水果乃是天经地义的事。因为我们的祖先就是以水果为食的果食主义者(Fruitaria)。从人体结构、功能来看,人类不仅可以完全接受水果,水果还能赐给人们优秀的净化力、自愈力和机能维持力。

责任编辑:王娟

热词:

  • 生理时钟
  • 基础代谢量
  • 饮食减肥