央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  踏入21世纪,人类的寿命愈来愈长,除了有赖医学昌明进步,也因为人们重视养生。“吃得好,住得好,心境开朗”,自然有助身心舒泰,长命百岁。因此大家对食物的要求早已超越单纯去满足生理上的需要,还讲究营养。今时今日,话题当然要说到最有营养的食物。

  1.酸奶制品

  酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,其中富含蛋白质、钙和维生素。对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但各大超市销售的酸奶,已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的无脂酸奶,必要时自己加入一些水果。

责任编辑:王娟

热词:

  • 酸奶
  • 资料图
  • 绿茶
  • 营养
  • 马铃薯
  • 酸奶: 酸奶(yoghourt),酸奶是以新鲜全脂牛奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品。酸奶由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸奶酸菌还可产生有益于人类生命和健康的肠道益生菌以及人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。 来自:互动百科