央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在被曝光大幅下调经销商销售任务之后,日前泸州老窖又传出了对国窖1573 减产的消息。

  羊城晚报记者昨日获悉, 一份关于泸州老窖内部的减量单流传出来,“经典装国窖1573 供应量在年初规划的基础上调减1300 吨,从本周起,公司暂停国窖1573 经典装订单,5 月份的计划配额重新分配调剂”。

  根据这份减量单, 泸州老窖还对国窖1573 经销商的渠道额和分销商进行了调整,“从5 月开始, 停止渠道建设费用和分销奖励,保留消费者建设、团队建设和品牌建设费用。对于计划配额调整较大的区域重新规划市场支持费用”。

  这两个消息被业内看成是白酒行业进行深度调整的一个信号, 尤其是今年限制三公消费对中高端白酒造成了巨大压力,“大多数白酒企业盈利预测未来都将下调, 泸州老窖必然受到经济形势影响,销售增速将下滑。”一位食品饮料证券分析师向记者表示。

  此外,国窖1573 提价过猛也是原因之一。有业内人士指出,52 度500 毫升价格已经在零售终端超过2200 元,这导致销量下滑,经销商库存严重,采取限量保价也是为了维护终端价格稳定。

  广州一位酒类专卖连锁店负责人告诉羊城晚报记者, 经济不景气导致高端白酒消费也受到一定影响, 整体营业额下降了10%左右,相对于以前,用于商务饮酒的高端白酒也受到影响, 他所能做的就是等待经济回暖。

泸州老窖: 泸州老窖股份有限公司位于四川泸州国窖广场, 是具有400多年酿酒历史的国有控股上市公司。公司总资产近30亿元,生产建筑面积36万多平方米。 来自:互动百科