央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  高培奶粉宣传展台 资料图

  近日,广州市工商局发布抽检结果称,进口商为海南国健高科技乳业有限公司的一款高培GOLDmax360°婴儿配方奶粉不合格。对此,有消费者质疑高培其他批次奶粉的质量安全,海南国健高科技乳业有限公司工作人员对中国网财经中心记者表示,该款奶粉配方没有变化,其他批次产品是合格的,并拒绝为记者提供检测报告。

  消费者质疑高培奶粉其他批次质量均有问题

  近日,广州市工商局网站公布全市第一季度流通环节乳制品及含乳食品的抽检结果,5批次产品不合格,其中3批次为婴幼儿配方乳粉。抽检结果显示,进口商为海南国健高科技乳业有限公司的一款高培GOLDmax360°婴儿配方奶粉不合格。公告中的产品为2011年10月20日生产的规格型号为800g/罐的高培GOLDmax360°婴儿配方奶粉不符合相关标准的规定,主要不合格项目为碘,相比国标下限含碘量要求偏低。

  针对此前抽检结果,海南国健高科技乳业有限公司日前(4日)发布声明称,该批次产品已经停止销售,并表示其他批次不受该事件影响。声明中还称,公司目前已经将该批次产品递交政府有关部门做进一步的复检,待复检结果确准后,将及时进行反馈,并严格遵守国家相关法律规定的要求执行。

  中国网财经中心记者今日(6日)在亲贝网妈妈论坛发现,有消费者质疑高培其他批次奶粉是否存在同样的质量问题,“高培只对不合格的批次奶粉负责下架,那其他批次奶粉怎么办?”

  公司回应:其他批次不受影响 拒提供检测报告

  针对这位消费者的质疑,中国网财经中心记者致电海南国健高科技乳业有限公司,总机工作人员拒绝转接相关部门。该工作人员向记者表示,该款奶粉配方没有变化,其他批次产品是合格的,产品出厂都附有检测报告,官方网站的声明中也提到了“其他批次不受该事件影响”,但该工作人员拒绝为记者提供检测报告。

  该公司工作人员还表示,稍后由负责人答复记者相关问题,但截止记者发稿前,未接到负责人回电。中国网财经中心将继续追踪事件进展。

责任编辑:王娟

热词:

  • 高培
  • 检测报告
  • 国健
  • 质量安全
  • 奶粉质量
  • 高培: 新西兰高培健康食品有限公司,位于有“世界后花园”之美誉的环保国家新西兰,是一个汇聚10多位资深国际研发专家,以国际前沿婴幼儿营养健康理论作指导,专门从事健康品研发和生产的知名企业。 来自:互动百科