央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  青岛啤酒昨天发布公告称,公司已与三得利(中国)投资有限公司签订《事业合资公司框架协议》及《销售合资公司框架协议》,双方将成立合资公司,拓展上海及江苏市场。

  根据协议,双方将以青岛啤酒全资附属公司青岛啤酒上海松江有限公司作为平台公司,将各自目标子公司的股权重组整合到松江公司,使松江公司成为双方事业合资公司,松江公司将以13.36亿元现金受让三得利事业目标资产。交易完成后,三得利以13.52亿元现金注资松江公司,以取得合资公司50%的权益。松江公司将负责双方在上海及江苏啤酒业务的事业规划,松江公司及其附属公司的财务报表将不再纳入青啤的报表范围。

  此外,双方还将分别出资1000万元设立销售公司,并分别持有销售合资公司50%的股权。之后,双方会通过股权转让、资产及业务转让等方式,将各自的销售目标子公司资产注入新设的销售公司。

  青岛啤酒在公告中称,此次合作可以实现双

  方在上海市和江苏省全域的优势资源互补,令青岛啤酒在上述地区的市场竞争能力得到较大的提升。上述合资事项完成后,预计将增加公司归属于母公司净资产2.94亿元(未经审计),增加公司归属于母公司净利润1.67亿元(未经审计)。

  目前在上海市场,三得利、青岛啤酒和华润雪花形成了“三分天下”之势。青岛啤酒与三得利此番强强联合,有望在华东重镇上海对华润雪花形成合围之势。

责任编辑:王娟

热词:

  • 华润雪花
  • 三得利
  • 发力
  • 青啤
  • 青岛啤酒