央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  如何储备母乳

  如果是三到五天之内要喝的母乳可存在保鲜室。若要保存久一点就得存在冰箱冷冻室内,如果冷冻室温度在零下18摄氏度以下,则可冷冻四个月,但要注意奶水一定要先冷却才可放进冰箱冷冻。

  储存母乳一定要用消过毒的干净的容器。装母乳不要太满或把盖子盖得很紧,要让容器留点空隙,以防冷冻结冰而撑破。

  每次储存母乳时,都要另用一个容器,且在每个容器上贴好标签记上日期。储存母乳最好分成小份,每份约60-120CC,或以自己孩子一次喂食量为准,这样方便家人喂养宝宝,且不会造成浪费。

责任编辑:王娟

热词:

  • 母乳
  • 妈妈
  • 挤奶器
  • 乳头
  • 乳汁
  • 母乳: 母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发展,同时哺喂母乳又可促进母亲子宫收缩,保持良好身材,所以哺喂母乳是对宝宝和母亲都有很大益处。 来自:互动百科