央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  女人哪个不爱美?化妆品买了一大堆,说得都天花乱坠,可用到自己的脸上却效果甚微。古代的美女也没用什么高级的化妆品,却肌肤如雪,那是为什么呢?关键是她们抓住了根本,即从内部调理,气血顺畅了,自然脸色红润,俗话说“药补不如食补”,要注意平时用食物补血,而在补血的食物之中,效果最好的就要数大枣了,今天爱美网小编就为你介绍一些大枣的美容妙方。

  ①大枣菊花粥

  原料:大枣50克,粳米100克,菊花15克。

  制作:三者一同放入锅内加清水适量,煮至浓稠时,放入适量红糖调味食用。

  功效:此方具有健脾补血、清肝明目之功效。长期食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

责任编辑:王娟

热词:

  • 大枣
  • 健脾补血
  • 美容茶
  • 养颜汤
  • 澄清过滤
  • 大枣: 大枣又名红枣、干枣、枣子,起源于中国,在中国已有四千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(桃、李、梅、杏、枣)之一,含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质。经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。 来自:互动百科