央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  不吃早餐容易变胖!

  习惯每天吃早餐的人,由于饮食规律,代谢正常,容易维持苗条的身材。早餐其实对瘦身是很有帮助的喔!

  早上没有食欲的人,通常是因为饮食习惯不好,前一天晚上吃太多,以至于第二天早上肚子里还残留着食物,影响正常代谢。不吃早餐让身体过度饥饿,导致食物送到面前时会无法克制,一下子吃太多,反而更容易变胖!所以减重期间,三餐饮食均衡与生活规律正常是相当重要的,千万不能不吃早餐!

  早餐的基本概念

  ·优先摄取青菜以及乳制品 补充一天所需的营养

  为减轻早上刚睡醒时的肠胃负担,最好选择容易咀嚼的食物。基本原则是,“多青菜·一主食·低热量”最为理想。青菜可以补充一天所需的营养素,主食是重要的能量来源,同时能防止便秘,热量则建议控制在1天所需热量的1/3以下。

  ■没有时间吃青菜时,可以以果菜汁代替。

  ■白饭或面包、麦片(择一)做为早餐时的主食。

  ■选购外面商家的早餐时,热量控制在400~500kcal。

责任编辑:王娟

热词:

  • 美乃滋
  • 丹麦面包
  • 巧克力面包
  • 早餐会
  • 美乃滋: 美乃滋又叫蛋黄沙拉酱,美乃滋的诞生地并不在美国,传闻是18世纪的法国一位公爵(或是其厨师)发明了美乃滋,命名Mahonnaise;另一种说法是贝庸(Bayonne)小镇的贝庸酱(Bayonnaise),后来辗转变成 Mayonnaise。美乃滋最早的发源地在地中海的美乃岛,名称也因此而来 来自:互动百科