央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  拥有一个健康的身体是人的资本,特别是女性健康更不容忽视,因为女性的身体普遍比男性要差,这是人们都了解的一个问题,而要保持健康身体就必须懂得女性健康知识,保持女性健康最记讳的8件事具体如下:

  1、忌盲目减肥

  爱美之心,人皆有之,职业女性尤其如此,许多人千方百计想减掉自己体内多余的脂肪,减肥茶、减肥餐等各种各样的减肥措施令人眼花缭乱。减肥者想速见成效,拼命节食,结果是体重减轻了,身体却垮了。

  2、忌饮茶过浓

  多数职业女性有饮茶的习惯,茶可消除疲惫、醒脑提神,提高工作效率。饮茶好处固然不少,但茶碱太多也有坏处,茶是一种有效的胃酸分泌刺激剂,而长期胃酸分泌过多,是胃溃疡的一个重要致病因素,所以,应在茶中加入少量牛奶、糖,以保持胃粘膜免受或减轻胃酸的刺激。

责任编辑:王娟

热词:

  • 女性健康
  • 职业女性
  • 健康美容
  • 消愁
  • 离婚
  • 女性健康: 对于女性来说,长 女性健康非常重要的营养素 钙(Calcium),能有效的预防骨质疏松。同时摄取维生素D能增加钙的吸收水平,每天800-1200MG是常用的有效剂量。但是有肾结石的人请不要再额外摄取钙。(钙可能会影响体内镁和锌的吸收,而这两种营养素对于预防骨质疏松也十分重要,所以… 来自:互动百科