央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  卫生部官员31日表示,奶粉广告的宣传干扰了6个月内的纯母乳喂养,目前正在修订中的《母乳代用品管理办法》有望加强对相关广告的管理。

  第55届世界卫生大会通过的《婴幼儿喂养全球战略》,强调出生后6个月内纯母乳喂养,6个月后合理添加辅食,要求各成员国实施该战略,确保所有婴幼儿的最佳喂养,减少营养不良的相关风险。卫生部31日发布的 《中国0-6岁儿童营养发展报告(2012)》,也发出了同样的呼吁。

  卫生部妇社司儿童处处长曹彬31日表示,6个月内的纯母乳喂养,除了能满足孩子在物质需要的全部营养素以外,而且还能传递给孩子精神上的营养。而精神方面的营养更是奶粉做不到的。奶粉广告的宣传确实干扰了 “6个月内纯母乳喂养”的实施。卫生部曾多次在规范广告方面跟工商部门和广告协会进行沟通,根据相关法律法规也做了相应的努力。

  据了解,尽管我国早在1995年就出台了 《母乳代用品销售管理办法》,禁止相关产品广告和促销,但这些规定并未得到良好的实施。

  中国消费者协会2010年的对北京、重庆等15个城市母乳代用品市场的销售行为检测发现,一些医院成为婴儿奶粉进攻的战场,商场超市更是母乳代用品促销的重要场所。

  卫生部妇社司司长秦怀金介绍,卫生部正在修订《母乳代用品管理办法》,已经完成了征求意见。

责任编辑:王娟

热词:

  • 奶粉广告
  • 纯母乳喂养