央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  13吨价值1.7万美元的进口阿根廷乳清粉因为亚硝酸盐含量超标,日前被厦门检验检疫部门实施退运处理。这是厦门检验检疫局启动以进口儿童食品玩具质量安全风险专项排查整治为主要内容的“护蕾”行动以来,取得的又一最新“战果”。

  这批乳清粉的亚硝酸盐检测值为2.7mg/kg,超出了国家2mg/kg标准限量。乳清粉可用于生产乳品、面包、蛋糕及糖果等,消费人群主要是婴幼儿,而亚硝酸盐既是剧毒物质又是强致癌物质,食品中的亚硝酸盐成分超标将严重威胁人类健康安全。

  今年以来,厦门东渡检验检疫局已累计检出包括乳制品及饼干、膨化食品、糖果、鱼松、肉松、巧克力、果冻等在内的各类不合格进口小食品近40吨,6.5万美元。不合格原因主要有微生物超标、添加我国未允许使用的添加物、超量使用食品添加剂等。针对每一批进口不合格产品,该局都依法进行了严密有效的监管,防止其流入市场。

责任编辑:王娟

热词:

  • 超标
  • 检验检疫局
  • 进口
  • 乳清粉
  • 战果