央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多想减肥但爱吃酸酸甜甜的李子的朋友都会问,李子可以减肥吗?答案是可以的,它是减肥的圣品喔!

  李子是低热量水果,它的热量仅仅是36卡路里/100克 ,并且它富含膳食纤维和维生素C,是夏季减肥食品的最佳选择喔!

  李子属于一种偏酸性的水果,经常食用李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,增进肠胃蠕动,食用李子能够促进消化,对胃酸缺乏、肚腹饱胀、便秘者的人群来说是最佳助手,因为李子有消化排便的作用,所以对人体内人毒气排出体外,因此对减肥瘦身有很大的帮助。但是,由于李子是酸性食品,不宜过量食用哦!

  另外,用李子来代替零食的话还能帮助抑制食欲和保持体内血糖水平的稳定,对减少热量摄入有非常大的帮助。

  Tips:李子不要同蜂蜜、雀肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鸭肉同食,否则会损五脏。也不要同赤砂糖与生鸡蛋、皮蛋同食,否则食物中毒。

责任编辑:王娟

热词:

  • 李子
  • 翻倍
  • 减脂
  • 消化性溃疡
  • 胃酸缺乏
  • 李子: 李子是蔷薇科植物李的果实。我国大部分地区均产。7~8月间采收成熟果实,洗净,去核鲜用,或晒干用。饱满圆润,玲珑剔透,形态美艳,口味甘甜,是人们喜食的传统果品之一。 来自:互动百科