央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  鸡蛋自古一直被视为滋养圣品,据说慈禧太后每晚都会用鸡蛋清擦脸淡化皱纹,中医典籍也常见以鸡蛋制成的美肤药膏,标榜能使皮肤光滑细致。

  想运用鸡蛋的美容效果,还有比敷面膜更直接的方式──吃下去。因为热量仅75卡的鸡蛋,除了不含维生素C及纤维外,各类营养素一应俱全,营养浓度极高。而且,其中丰富的优良蛋白质(约含12.3克),人体极易吸收利用,有助皮肤、头发健康,对爱美又怕胖的人,可说是内外兼备的美肌食物。

  而蛋的贡献不仅于此。蛋中的必需胺基酸甲硫氨酸,能加速肝脏分解酒精,在日本广泛使用在宿醉药中,也让蛋成为下酒菜首选。蛋中的胺基酸还有助合成抗氧化物麸胱甘,强化肝脏解毒功能。

责任编辑:王娟

热词:

  • 甲硫氨酸
  • 鸡蛋清
  • 大脑
  • 吃鸡蛋
  • 敷面膜
  • 甲硫氨酸: 学名:2-氨基-4-甲巯基丁酸。一种含硫的非极性α氨基酸。L-甲硫氨酸是组成蛋白质的20种氨基酸中的一种,是哺乳动物的必需氨基酸和生酮氨基酸。其侧链易氧化成甲硫氨(亚)砜。符号:M。甲硫氨酸是构成人体的必需氨基酸之一,参与蛋白质合成。 来自:互动百科