央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一项新的研究认为,如果那些“准妈妈”在怀孕期间牛奶摄入量不足,那么就会阻碍宝宝的生长;宝宝出生时,其体重就会较低。

  很多过分在意自己体形的爱美女性,在怀孕时都会刻意限制牛奶的摄入量,以避免身体发胖。

  但加拿大麦吉尔大学的研究人员最近发现,她们的这一行为会影响到其腹中胎儿的发育。研究发现,那些在怀孕期间每天只喝不到一杯牛奶的妇女,更易生下体重较轻的婴儿。

  研究显示,那些身体健康、不吸烟、受过良好教育的准妈妈,如果在怀孕期间限制牛奶或维生素D的摄入量,就会降低其新生儿的体重。

  研究人员发现,现在有越来越多的怀孕妇女在限制牛奶的摄入量,她们错误地认为这样做可以降低脂肪的摄入量、治疗自我诊断的乳糖不耐受症或避免宝宝发生过敏症。对此,科学家们警告说,这样做会限制重要的营养物质,还会影响胎儿的发育。牛奶是维生素D的最佳来源,而这种维生素对胎儿的骨骼发育则起着非常重要的作用。

  这项研究包括300名身体健康且受过良好教育的女性,其年龄介于19岁至45岁。其中有72名女性表示,在怀孕期间,她们每天的牛奶摄入量不到一杯。研究发现,孕妇怀孕期间每天喝一杯牛奶,婴儿出生时的体重平均会增加41克。

  因此,有关专家建议,怀孕妇女应大量补充除某些干酪之外的乳制品,以确保她们的宝宝能得到足够的钙质供骨骼发育。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 怀孕期间
  • 孕妈
  • 准妈妈
  • 喝牛奶
  • 发育
  • 研究发现