央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天吃西瓜好像是必然的事情,大家狂嚼了一个暑期,即使现在已经开始踏入秋季,但很多人还是停不下来吃西瓜的习惯,照样在畅怀大吃。不过, 千万要记得有些人最好离西瓜远点,尤其是下面提到的那些人群,还有吃西瓜的禁忌你也来了解一下吧。

  汁多清甜的西瓜是人们在近期每天必吃的水果。然而,西瓜不是每个人都可吃的,即使是可吃的人也要讲究科学的吃法。有一些病人,或是在某些情况下,最好不要吃。

  一、糖尿病人

  西瓜约含糖类5%,且主要是葡萄糖、蔗糖和部分果糖,也就是说吃西瓜后会致血糖增高。正常人由于会及时分泌胰岛素,可使血糖、尿糖维持在正常水平。而糖尿病人则不同,在短时间内吃太多西瓜,不但血糖会升高,病情较重的还可能因出现代谢紊乱而致酸中毒,甚至危及生命。糖尿病人每天吃的碳水化合物(糖类)的量是需要严格控制的,因此如果一天中多次吃了西瓜,那么应相应地减少吃饭和面制品(碳水化合物)的数量,以免加重病情。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 阴虚内热
  • 血糖增高
  • 口腔溃疡
  • 生冷食品
  • 阴虚内热:   又称阴虚发热。指由于体内阴液亏虚,水不制火所致的发热证。症见两颧红赤,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,夜热早凉,口燥咽干,舌红少苔,脉细数。治宜养阴清热,或滋阴降火。用青蒿鳖甲汤、百合固金汤等。   阴虚内热型的十个症状:   1、手心热、足心热、不欲近衣被。   2、心中烦… 来自:互动百科