央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西红柿这种普通而毫不起眼的水果,由于发现含有丰富的茄红素,所以一跃成为果汁市场中的明星,到底茄红素对肌肤的美丽有何魅力呢?

  茄红素顾名思义就是一种红色的天然植物色素,不只存在于西红柿中,只要是有红色果肉的水果,其实都含有茄红素,像是葡萄柚、石榴、红肉西瓜、木瓜等水果,也都含有茄红素,但是西红柿的茄红素含量却是最高,而且越是鲜红的西红柿其茄红素的比例越高。

  茄红素有优异的抗老化效果。过去国内外学者及生化科技专家们已经证实茄红素是一种强力的抗氧化剂,茄红素是类胡萝卜素家族的一员,比胡萝卜素多了二个不饱和键。然而,茄红素不仅仅是色素而已,它还是很强的抗氧化物,不仅可以保护植物不受阳光、空气污染的伤害,更神奇的是可在人体及肌肤面也可以防止老化。

  同时,西红柿不但含有去除自由基的茄红素,也含有很多种维生素、矿物质微量元素、优质的食物纤维及果胶等高价值的营养成份。因此很适合添加于保养品,发挥优异的抗老化效果。因此,爱吃西红柿的美眉们和所有爱美的女性们,多吃西红柿的人都将是属于美人一族的,你还等甚么?

  我们的皮肤本身就含有茄红素和胡萝卜素,然而因它们在皮肤上的含量不够,而西红柿中更因含有大量具有神奇的茄红素,能充分发挥保护肌肤的功能,所以建议所有爱美的美眉们和女性能多多享受吃西红柿所带来肌肤抗老化的效果,便成美晰晰的美人。

西红柿: 番茄(tomato)以成熟多汁浆果为产品的草本植物。每100克鲜果含水分94克左右、碳水化合物2.5~3.8克、蛋白质O.6~1.2克、维生素C20~30毫克,以及胡萝卜素、矿物盐、有机酸等。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄可用作食疗、美容等,生吃、熟吃皆可。 来自:互动百科

搜索更多西红柿 容颜 的新闻