央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现代女性,随着年龄的增长,“面子”问题也随之出现,各类化妆品也有了极大的市场,只是外在的涂抹并不能改善内在的本质,洗尽铅华,镜子里还是那张留着岁月痕迹的脸。怎么办?

  中医养颜观认为,“有诸内必形诸外”。人是一个有机的整体,颜面五官只是整体的一部分,局部的美,依赖于整体的阴阳平衡、脏腑安定、经络通畅、气血流通,而要达到这个目的,饮食内调必不可少。

  1、红枣:防老祛皱

  保健功效:红枣被誉为“活维生素丸”,其中所含的维生素C能抑制皮肤中某些物质的氧化作用,减少黑色素形成,预防色素沉着;其所含的维生素A有助于改进皮肤的水屏障特性,若同时配合维生素E(具有抗氧化和清除自由基的作用)使用可延缓和逆转皮肤的衰老。

  俗话说得好:“一日吃仨枣,终身不显老”。

  具体方法:取红枣20枚,制首乌30克,粳米60克,红糖适量。将制首乌去皮、切片,水煎取浓汁,将浓汁与红枣、粳米共煮粥,待粥将熟时加入红糖调味,再煮一二沸即成。每日早晚空腹食用,7~10天为1个疗程,隔5天后再行第2个疗程。尤适用于女性防老祛皱。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 保健功效
  • 蜂蜜
  • 收膏
  • 红枣
  • 内调
  • 女人