央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着生涯、工作压力的增大,失眠成了许多人,特别是上班族的困扰。下面介绍8款治疗失眠的偏方,大家可参考使用。

  偏方一:

  面粉、鸡蛋各500克,枣泥30克,莲肉100克,白糖650克,菜油20克。将干莲肉去心,放入锅内,加清水煮熟至粘软,再以洁白布包莲肉,揉烂成泥;将鸡蛋打入盆内,用掸蛋器掸成稀糊时,加入白糖,掸约35分钟,待蛋浆由淡黄转变为白色时,将面粉、莲肉泥撒入,调和均匀待用。将蒸笼垫上干净纱布,放入木制方形框,抹上菜油后,倒人蛋浆的二分之一,用铁瓢舀人方形框内擀平,再倒人余下的蛋浆擀水,人笼蒸熟,用小刀切成长条方块即成,作早点食之。本方健脾补心,养血安神,适用于心脾血亏所致的失眠。

  偏方二:

  黄连10克,生白芍20克,鲜鸡蛋(去蛋清)2枚,阿胶50克。先将黄连、生白芍加水煮取浓汁的150毫升,然后去渣。再将阿胶加水50毫升,隔水蒸化,把药汁倒入以慢火煎膏,将成时放入蛋黄拌匀即可。每服适量,每晚睡前服1次。本方交通心肾,适用于心肾不变之不寐。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 偏方
  • 治疗失眠
  • 交通心肾
  • 育阴
  • 补益心脾
  • 偏方: 【配方】牛膝、木瓜各50克,白酒500克。 【主治】手术后肠粘连。说明:牛膝、木瓜的用量可供连续浸3次酒,即前后共泡白酒1500克。 来自:互动百科