央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    5月22日,由国际饭店与餐馆协会、中国饭店业采购供应协会、IFBA国际餐饮协会、爱剁网等知名行业组织携手举办第三届中国饭店业名师名菜创新大赛暨“首届中国原生态菜烹饪大师邀请赛与表彰活动”在国贸展览大厅隆重举办。比赛采用原生态、营养健康的食材来制作菜品,因时、因人、因口味科学搭配食材加工出原汁原味、口感鲜醇、养生健康的菜品,并将时尚养生、菜品创意、市场导向作为评判标准之一,让市场和实用来决定胜负,从而推动餐饮业绿色化进程,促进原生态菜品的创新与发展。据悉,6月15日在内蒙古呼和浩特,还有一场相同宗旨的清真菜烹饪大赛举办。

  食品安全是国家和社会都十会关注的社会问题,餐饮业与食品安全联系紧密,如果我们餐饮业,我们的专业厨师不从源头上把食品安全把关,那么,这个社会问题解决起来就不容易,我们餐饮人认识到了这一点,陈绪荣大师也身体力行,希望借助此次活动,借助他在各地的签名活动,更进一步的提高大家的认识,只有整个行业一起行动起来,事情才能做好,问题解决起来难度就小的多。

  本次比赛共有来自全国的近200名厨师选手参加,以个人赛或团体赛两种形式参与争夺热菜、冷拼等项目的奖项,他们个个身怀绝技,精湛厨艺、精致装盘、精美佳肴,展现了中华烹饪艺术的博大精深。

  为传承和弘扬博大精深的中华餐饮文化,开发和引导原生态食材的合理利用,挖掘行业精粹,引领绿色产业进程,IFBA国际餐饮协会常务主席、中国当代四大名厨、“生态宴”创始人陈绪荣发起并呼吁绿色、健康、安全的回归,特为此搭建专业平台,切磋烹饪技艺,打造了本次大型竞技烹饪比赛。同时,还邀请美食家林依轮担任总裁判长,中央电视台、天天美食主持人李铁钢担任执行裁判长,并接受全国各地青年名厨和烹饪教师以及餐饮业相关人士的报名,本次比赛,将评出皇家御厨、中国原生态菜烹饪大师、中国原生态菜名师等众多奖项。

  比赛期间,陈绪荣、任荣大师将举办阳光收徒仪式。届时,将有50多位青年厨师精英拜入陈氏、任氏门下学艺。