央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 5月25日中午,小编来到位于三亚湾路的“滨海一品锅”海鲜排挡,体验了一把ipad新玩法——点菜。

  图为小编走访ipad点菜系统首批试行商家中的其中一家

  店内工作人员手持ipad,为我们开了一张桌,茶水备齐后,即可开始点菜。手指轻轻一点,每道菜的单价、图片就会出现在操作界面上,色泽鲜艳的图片令人食欲大增。“因为考虑到三亚有来自不同地方的游客,所以这个系统还设置了多国语言,及时听不懂,自己看文字也能明白。”这项贴心的设计实在令小编赞不绝口。

  图为海鲜排挡工作人员演示ipad点菜系统

  点菜完成后,与系统联网的机器立即打印出一张菜单,由前台人员传交到厨房,坐在办公室里的有关监管部门的工作人员,只要打开后台,便能看到刚刚一笔交易的发生地、时间、价格、支付方式等全部交易细节。“前面点菜,后面菜单就直接打出来了,而且是自动分好类别的,相比我们之前使用的手工点菜,节省了不少人力,方便快捷。”

  图为ipad点菜环环相扣工作流程方便快捷

  研发E餐通电子菜谱工作人员还向我们介绍一项新奇的功能:“假如你们一桌5个人用餐,先到了3人,你们可以先点好菜,然后可以选择先制作的菜,其余的菜可以智能的先叫停,等到客人来齐了再通过系统通知厨房开始制作。”

  图为ipad点菜系统更便捷更透明

  消费单据不仅进行打印、传送厨房,并将相关消费信息传送至政府监管后台。如果消费者日后觉得当日消费“被宰”,只要提供一定的信息,在政府监管后台电脑上很快就会查出当日的消费信息,便于政府监管。

Ipad: 苹果平板电脑是由美国苹果公司推出的一款名为“iPad”的触摸屏平板电脑。iPad的功能,包括浏览互联网、收发电子邮件、操作表单文件、玩视频游戏、收听音乐或者观看视频。售价从499美元至829美元不等。 来自:互动百科