央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  说起韭菜,大家最先想到的是什么呢?香喷喷的韭菜饺子,还是美味的韭菜煎蛋?总之想到韭菜,最容易想起它的食用价值。其实韭菜有很多用处,特别是用于治疗疾病方面,可以治疗麻疹以及糖尿病等疾病。韭菜还可以治哪些病?怎么用?下面就来听小编一一道来。

  韭菜治疗皮肤伤口:用一两韭菜捣烂, 加一只生石蟹或水蟹,田七粉三钱,捞匀,外敷伤口;或以韭菜捣烂加石蟹肉及云南白药一支、蜜糖捞匀外敷,伤口不久即愈合及出现新生现象。

  韭菜治疗小儿麻疹:小儿麻疹不出,可用石蟹或水蟹一只,水煮15分钟捞起,放韭菜入内灼至半生熟,饮汤食韭菜,麻疹及体内热毒即出。(来源:爱美网)

中药食疗: 八种常见病最佳食疗选 实惠,效果好。1、感冒--【风寒感冒】 【风热感冒】 【暑湿感冒】 【体虚感冒】 感冒,俗称“伤风”,是最常见的外感疾病,四季都可发生,尤以冬末初春为多。临床上以头痛、鼻塞、流涕、流泪、咳嗽、恶寒、发热、周身酸楚等为主要表现。 按其症状的轻重分为普通感冒及… 来自:互动百科