央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  资料图

  日本豆腐不等于豆腐,麦片也不等于燕麦片,市场上这样容易让人产生误解的食品有许多,下面列出几种大家容易买错的食品。

  一、乳酸饮料≠酸奶

  这两个其实比较好区分,乳酸饮料,在商品的包装上都会标明,在后面会有一个小字些着饮料两个字,看配料表就会发现第一项是水,第二项是牛奶,然后是糖,柠檬酸,增稠剂,香精,色素等。看营养成分蛋白质含量通常则是≥1%,而正常的调味酸奶标准则在≥2.3%,牛奶≥3.0%左右,也就是说这样的乳酸饮料营养价值很低,包括一些牛奶本应含有的营养素同样都很低,而且还添加了很多成分。比如说草莓味的,就用了草莓味的香精,颜色则用什么胭脂红等调配出来的。这样的饮品虽然比碳酸饮料要好一些,但仍然不建议经常喝,尤其是我们的宝宝,对健康没有任何促进作用。

果醋饮料: 果醋饮料,顾名思义,是一种新型的健康饮料,果醋对健康养生,美容养颜的功效显著,所以,果醋饮料是新时代的健康饮品。 来自:互动百科