央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  消化不良,小感冒,头痛,失眠……我们常常会遇到很多身体上的小问题,难道每次碰到这些小毛病都要去医院人海里挤着去排队么?而且有时候,药品的疗效也不是太显著,甚至还有副作用。本期海外医话将为你介绍一些简单便捷的食疗方法,吃对了东西,就能和这些恼人的小毛病说拜拜了,安全系数五星,绝对的居家旅行必备良方。

  1. 香蕉

  对症:压力和焦虑

  在你感到疲惫不堪的时候,吃个香蕉吧,美国新奥尔良Ochsner’s Elmwood健身中心的运动营养专家Molly Kimball如是说道。一根中等大小的香蕉仅有105卡的热量,含14克得糖,足够让你消除饥饿感,让你的血糖达到中等水平,还能为你提供维生素B6日摄取量的30%(这有助于大脑制造丰富的血清素,让你的情绪平稳度过危机)。

  2. 葡萄干

  对症:高血压

  60颗葡萄干——大概就是一把——含有1g的纤维,212mg的钾,这两样东西都是预防高血压膳食法所推荐的。大量的研究发现,葡萄制品,如葡萄干,葡萄酒以及葡萄汁里都富含多酚,有助于维持心血管健康,包括降低血压。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 姜粉
  • 医话
  • 痉挛
  • 咳嗽
  • 胆固醇
  • 姜粉: 姜粉是以干姜植物为原料,磨成粉后,会散发出一股温暖的胡椒味,还带着淡淡的柠檬香,可治晕车、晕船和晕飞机。 来自:互动百科