央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “百年”桶装饮用水被检查出不合格 菌落超标400倍

  昨日,“百年”和“碧溪泉”两款北京产桶装饮用水被检查出不合格,其菌落总数分别超标400倍和24倍。

  市质监局近期对生产企业的检查中,共发现了5批次不合格产品。其中,北京百年饮品有限公司生产的一款饮用纯净水,菌落总数超标400倍;北京新发地碧溪泉水厂生产的一款碧溪泉饮用水,也被检出菌落总数超标24倍。

  市工商局在近期对流通领域的检查中,发现了15种不合格产品。其中,在国泰百货销售的一款墨斗鱼,被检出重金属“镉”含量超标9倍多。该产品生产商是北京潺香源商贸有限公司,生产日期为2012年3月31日。此外,“金厨娘”牌枸杞、“百利”牌情人梅、“广临富”牌美味海带丝等产品也被查出不合格。

  据悉,市食品办决定对上述不合格食品在流通领域采取停止销售措施。市工商局提醒消费者:凡已购买上述不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 菌落总数
  • 桶装饮用水
  • 百年
  • 叫停
  • 桶装水
  • 销售
  • 菌落总数: 菌落总数就是指在一定条件下(如需氧情况、营养条件、pH、培养温度和时间等)每克(或每毫升)检样所生长出来的微生物菌落总数。按国家标准方法规定,即在需氧情况下,37℃培养48小时,能在普通营养琼脂平板上生长的微生物菌落总数。菌落总数并不表示实际中的所有总数,菌落总数并不能区分其中微生物的种类,所以有时被称为杂菌数,需氧菌数等。 来自:互动百科