央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  樱桃,先百果而熟,享有“春果第一枝”的美誉。转眼间又到了樱桃成熟的季节,连续举办十年的樱桃采摘季于本周末开启。届时,163个樱桃园将陆续向市民开放,为市民提供采摘服务。

  近500万公斤樱桃供采摘

  比起去年,今年樱桃园的数量增加了21个,达到163个。分布在海淀、朝阳、通州等区县,海淀区的樱桃成名较早,无论是樱桃园的数量、种植面积、结果面积还是产量,海淀区都排在各区之首。区内52个樱桃园种植面积近万亩,结果数量也超过100万公斤。顺义的3个樱桃园推出了团购打折活动,市民可通过远方网享受9折的采摘价格。统计显示,今年全市有约2万亩的结果樱桃树、约488万公斤的樱桃供市民采摘。

  采摘价最贵每斤200元

  从已公布采摘预售价格上看,今年的采摘价相比去年已然翻番。去年同期,樱桃的采摘价格集中在每公斤30元至50元之间。而今年则是集中在每公斤60元至120元之间。最便宜的采摘价格是顺义北营樱桃园、北京奥果盛亚农产品产销专业合作社,其公布的预售价格为每公斤30元。而最贵的采摘价格出现在丰台区北京恒欣源农业有限公司,预售价格为每公斤200元、400元。

  记者发现,丰台区樱桃采摘的整体价格高于其他区县,5个采摘园中,4个预售价都在每公斤200元。怀柔的樱桃采摘均价则处于较低的水平,5个樱桃园中,有4个园子的采摘价格在每公斤40元至60元之间,最贵的每公斤80元。

  本周末采摘园陆续开园

  海淀区都市农夫樱桃采摘园,尽管大批樱桃都集中在5月底、6月初成熟,但已有市民提前联系,先下手尝鲜了。海淀的樱桃成名较早,且距市区较近,主要分布有四季青镇、温泉镇、西北旺镇、上庄镇和苏家坨镇境内,共有百余个品种。香山环岛周边集中了5个采摘园,采摘价格多为每公斤100元。

  据了解,本周内仅有海淀、房山、丰台等地的个别采摘园已开园,绝大部分采摘园都集中在下周开园。(记者轩燕龙)

采摘: 采摘 释义   词目:采摘   拼音:caǐzhāi    基本解释   [collect;gather;pick]采收摘捡   采摘草莓   详细解释   1.亦作“采擿”。摘取;选录。   《隋书·经籍志四》:“晋代挚虞,苦览者之劳倦,於是采擿孔翠,芟剪繁芜,自诗赋下,各为条… 来自:互动百科