央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  欧睿国际最新报告预测,未来五年,金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)葡萄酒销量有望增长80%, 其中90%的增长来自中国。

  与成熟市场相比,新兴市场的失业率较低,年轻消费者购买能力强,这都为葡萄酒消费的增长提供了可能性。

  Malandrakis承认,“挥发性是新兴市场的主要问题,但是它们的增长数据确实是成熟市场所垂涎的。”

  巴西的葡萄酒主要从临近的智利和阿根廷进口而来,同时,由于法律上的原因,俄国市场不是很稳定,而印度市场“相对不存在”。 Malandrakis说:“由于环境原因,印度市场的机遇会长久存在,而且潜力巨大。”

  他说,现在中国市场发展的如火如荼,首先是文化方面的因素,消费者日渐了解了葡萄酒对心脑血管的益处,同时也是为了效仿西方国家。理所当然的,法国葡萄酒一马当先,Malandrakis说道:“法国人非常聪明,他们的葡萄酒十年前就进入了中国。”

  如果将金砖四国与西方国家相比,Malandrakis认为,桃葡萄酒的“随意性和易接受性”使它在英国依然走俏。美国发展比英国要好一些,虽然它的增长不快,但是有迹象显示小型市场的销售状况正在恢复先前状态。

  金砖四国葡萄酒的网络营销发展迅速——中国销售额为4.5亿美元,俄罗斯为2.25亿美元,巴西为3.2亿美元。Malandrakis说,清淡一点的葡萄酒在成熟市场仍有机会——特别是由于肥胖的激增,而且零售商的态度更加宽松。

成熟市场: 成熟市场是一个经济学词汇,与新兴市场相对而言的高收人国家或地区(即发达国家或地区)的股市。 来自:互动百科