央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  什么是卷心菜瘦身法

  卷心菜别名洋白菜、包菜、圆白菜、包心菜,按其形状,可分为平、尖、圆头三种。卷心菜叶大而厚,是营养价值很高的蔬菜,且具有重要的保健作用,有补骨髓、壮筋骨、润脏腑、利脏器、益心力、祛结气、清热止痛的功效,另外也是一种天然防癌良药。

  卷心菜瘦身法是日本京都府立医科大学的吉田俊秀医生提出的,实际运用于指导肥胖病人的一种疗法。吉田医生已经向超过7000名患者实施了这种疗法,并取得了显著的疗效。所谓卷心菜瘦身,指的是在吃饭之前生吃卷心菜的瘦身方法。甜美纯净的“森女系”代表仓井优采用了卷心菜瘦身法,成功减肥15斤,从胖妹蜕变为瘦女郎。

  吃卷心菜可以减肥的原因

  卷心菜瘦身法的原理,在于它可以刺激大脑中控制腹部的神经中枢。在咀嚼卷心菜时,充分运动下巴,可以刺激神经中枢,形成少量饮食就能饱腹的感觉。如果吃完一整个卷心菜的话,摄入的热量只有230大卡,人就会产生饱腹感。也就是说,它可以防止过量饮食。

  营养师从营养分析的角度看,卷心菜含有极强劲的纤维、多种维生素和矿物质,营养丰富,并且可以防止摄取过量的营养素。此外卷心菜还有预防衰老、改善皮肤质素等美容功效。