央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “餐酒配”的不败方程式

  葡萄酒配餐不只是简单的“红酒配红肉、白酒配白肉”,这其中的魔法你知道吗?

  白酒,是前些年的餐桌主角。但随着消费者越来越讲究吃喝健康、搭配有品位,白酒更多时候都在被葡萄酒所代替,哪怕是在中餐的桌上。但这还只能算是处在起步阶段,很多中餐厅与消费者对于很多葡萄酒配餐细节相当陌生,甚至有不少餐厅标榜有许多葡萄酒可供选择,但对于酒的处理常常令人毛骨悚然。

  所以,要想成为餐桌上的赢家,了解葡萄酒与食物搭配的魔力就非常重要。

  在解开这个搭配魔法之前,有必要先与您分享一个概念:源自西方的葡萄酒之所以能出现在餐桌上,并且这传统之所以能够延续至今,除了西餐的风味与葡萄酒较容易匹配以外,另一重要原因就是用餐方式。

  中餐厅普遍都是一直不断出菜,直到出完为止,不会刻意等桌上一个菜肴吃完才上下一道菜,而且有些餐厅对上菜顺序不是很在意,这与凭享用进度来决定下一道菜上菜时间的欧式与西式料理差别甚大,自然而然也增加了葡萄酒配中餐的难度。

  尽管如此,既然对葡萄酒有兴趣或是您要求餐桌上必须有葡萄酒相伴,不管是葡萄酒配中餐还是西餐,下面的餐酒配之不败方程式也许能帮到您。(来源:爱美网)

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 酒场
  • 百搭
  • 酒都
  • 开瓶费
  • 红肉
  • 上菜
  • 酒场: 酒场 拼音: jiǔ chǎn?? 解释: 1.酒会。 2.酒肆;酒店。 来自:互动百科