央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  资料图

  眼睛酸涩,用脑过度,吃什么食物补一下呢?其实不同身体器官所喜欢的食物是不一样的,选对食物让你的身体更健康,快来对症食补吧!

  1.眼睛:鸡蛋防白内障,胡萝卜防眼睛干涩

  眼睛十分脆弱,面对电脑时间过长、吸烟,甚至在阳光强烈的户外都会对眼睛有损害。

  鸡蛋:如果你本就爱吃鸡蛋,这对你来说会是个好消息。鸡蛋富含卵磷脂、叶黄素、硫和多种氨基酸,有助预防白内障。

  胡萝卜:胡萝卜跟眼睛的关系主要来自于它的胡萝卜素,因为胡萝卜素在人体之内可转化成维生素A,维生素A对眼睛的视力很有帮助,特别在暗光下和光线快速变换下的视力,一定要维生素A参与才能顺利完成,人们现在经常盯着电脑看,看电视、打游戏,这时消耗的维生素A特别多,很多人会感到眼睛发干,如果膳食中缺维生素A就会有这种不良感觉,所以应多补充些胡萝卜素,吃胡萝卜素可以明目就是这个道理。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 维生素A
  • 豆豉
  • 胡萝卜素
  • 研究发现
  • 爱吃
  • 维生素A: 维生素A(vitaminA)又称视黄醇(其醛衍生物视黄醛)是一个具有酯环的不饱和一元醇,包括维生素A1、A2 两种。维生素A1 和维生素A2 结构相似)。视黄醇可由植物来源的β - 胡萝卜素合成,在体内β - 胡萝卜素-15,15′-双氧酶(双加氧酶)催化下,可将β - 胡萝卜素转变为两分子的视黄醛(ratinal,视黄醛在视黄醛还原酶的作用下还原为视黄醇。故β - 胡萝卜素也称为维生素A 原。 来自:互动百科