央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  资料图

  不是所有标榜着美味和营养的食物,就真的有营养,要谨记以下10种食物,因为它们未必有你想象中的健康!

  酸奶制品   

  酸奶是由鲜牛奶发酵而成的,其中富含蛋白质、钙和维生素。对那些因乳糖不耐受而无法享用牛奶的人来说,酸奶可以是个很好的选择。但美国各大超市销售的酸奶,已经被制成了充满糖分和各种加工水果的“甜点”,而商家正是利用这些“包装”将它伪装成健康食品。因此,在购买时最好选择普通的无脂酸奶,必要时自己加入一些水果。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 谷类
  • 绿茶
  • 马铃薯
  • 甜点
  • 混合物
  • 健康食品
  • 谷类: 谷类,在中国可分为禾谷类,包括稻类(籼稻、粳稻、糥稻)、麦类(小麦、大麦、燕麦、黑麦)、玉米、高粱、粟、黍、荞麦等;豆菽类,包括大豆、蚕豆、豌豆、绿豆、红小豆、芸豆等;薯类,包括甘薯也称红薯或白薯、马铃薯、山药、芋、木薯等三大类。一般来说,按人们的习惯,除大米和面粉为细粮外,其余的统称为粗、杂粮。由于加工程度的不同,大米和面粉也可分为“粗”和“细”,糙米和全麦粉为“粗”,精白米、面为“细”。五谷杂粮因种类的不同,在结构和成分上也有不同,因此营养价值也不同。现在的研究表明,很多食物具有药理作用,属药食同源。 来自:互动百科