央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  坊间的防癌食物很多种,有些是经过证实,有些是道听涂说,你会不会感到莫衷一是?

  放心!爱美网小编为你整理出10种最具代表性,且得到证实、效果显着的防癌蔬果!现在就一起共襄盛举,看看哪些蔬果得到最佳抗癌金像奖吧!

  能够荣登防癌蔬果,都有个共通点,不论它们所含的是维生素C、硫化物、胡萝卜素、还是黄酮类,都能抗氧化、增强免疫力,防止细胞变质,甚至是杀死突变细胞,所以记得每天都要摄取、足够的5种不同的新鲜蔬果喔!

  叶菜类得奖者:菠菜

  只要是深绿色的蔬菜,多少都有防癌的效果,而菠菜是当中营养最丰富的,包括铁、钾、β胡萝卜素、维生素B、C...

  其中超丰富的β胡萝卜素,会转化为维生素A,可预防老化,还可抑制癌细胞的生长,增强免疫力,是预防胃癌、食道癌、乳癌、大肠癌的高手。

  菠菜中的草酸是引起结石的成因之一,应避免和豆腐之类的含钙食物一起吃。

亚硝酸胺: 化学物质 来自:互动百科