央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯(实习记者丁洋)近日,市民肖先生发现,自己在超市购买的一箱雀巢牌矿泉水中,有4瓶出现白色的沉淀物,他质疑矿泉水水质存在质量问题。雀巢中国相关负责人回应,将该产品检测后质量无任何问题。

  据肖先生介绍,一个月前,他在超市购买了一箱雀巢牌矿泉水,其中有4瓶出现白色的沉淀物,“我妻子还怀着孕呢,喝这样的水能健康吗?”

  昨天,肖先生出示了他所购买的矿泉水,瓶底确有些许片状的白色沉淀物,晃动瓶身后水变浑浊。

  雀巢中国相关负责人表示,已经将有沉淀物的矿泉水送检,结果显示并无质量问题。在产品运输过程中,或因储藏方式不当,导致出现沉淀物,但该沉淀物系正常现象,不会对人体有害。该负责人还表示,愿意和消费者进一步沟通,目前双方仍在协商赔偿事宜。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 沉淀物
  • 雀巢中国
  • 矿泉水
  • 雀巢牌
  • 消费者
  • 片状
  • 沉淀物: 概述沉淀物(coprecipiate)是由药物与载体材料以恰当比例而形成的非结晶性无定形物,有时称为玻璃态固溶体。常用的载体为多羟基化合物,如枸橼酸、蔗糖、PVP等。磺胺噻唑与PVP(1:2)共沉淀物中,磺胺噻唑分子进入PVP分子的网状骨架中,药物晶体受到PVP 的抑制而形成非结… 来自:互动百科