央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  便秘让许多正在减肥的MM头疼,毒素排不出来,堆积在体内容易形成脂肪堆,让减肥的效果事倍功半。碰见便秘该怎么办?便秘最主要的原因就是饮食不当。那么便秘吃什么好?试试水果吧。爱美网小编教你便秘吃什么水果好,从饮食入手解决便秘问题,让你远离便秘,抹平小腹。

  ◆ 便秘吃什么水果?

  1.香蕉

  相信很多人都知道香蕉可以治疗便秘,香蕉的营养价值非常高,特别是碳水化合物含量,每10o克水果如苹果、梨、西瓜等含糖量约10克,而香蕉达28克。同时在香蕉中还含有大量的膳食纤维,这种物质能够在肠道中吸收水分,使大便膨胀并促进肠蠕动而排便。

  多半经常便秘的患者其大便都十分干燥而且很难排除,而香蕉中所含有的水溶性植物纤维则可以解决这一问题。它能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

  ‖香蕉黑芝麻治习惯性便秘:黑芝麻50克入锅炒熟,然后盛入碗中,用香蕉蘸黑芝麻食用。每天食用蘸过黑芝麻的香蕉5-6根,坚持食用一段时间,能摆脱便秘的困扰,排掉体内多余的毒素,瘦的畅快又轻松

责任编辑:王娟

热词:

  • 排毒
  • 习惯性便秘
  • 猕猴桃
  • 高渗性
  • 枸橼酸
  • 排毒: 排毒,所谓的“毒”是指对人体有不良影响的物质——尤其是宿便在肠道内的残留。排毒关键是要治标治本,配合饮食、生活规律、运动乃至心情调节,多管齐下彻底排毒畅通人体生物管道。 来自:互动百科