央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  可别小看了淘米水,淘米水可是个宝呢。淘米水可用来洗菜更可用来洗手洗脸。长期坚持用淘米水洗脸、洗手会使皮肤变得光滑、有弹性。

  第一步、淘米水不要倒掉,让水沉淀一会,取上面一层较为清澈的水进行洗脸工作。

  第二步、为了达到一个更好的效果,我们用竹炭海绵蘸取淘米水,在脸上进行按摩,竹炭有吸附脏东西的能力,因此可以吸出皮肤深层的污垢。

  第三步、用过淘米水洗脸后后,我们还有一个神奇的美容护肤物品,就是玉米粒!这个可是护肤的好帮手。

  第四步、把玉米粒碾碎,放在化妆棉上进行面部按摩,你会发现,玉米粒在脸上按摩的过程是非常神奇的,也很舒服。

  第五步、一切清洁及祛角质工作结束后,不要忘记后续的护理,涂抹上爽肤水是必要的。

  第六步、如果你觉得还不尽兴,可以给眼部也做个护理工作,简单的敷个眼膜,让眼部肌肤和面部肌肤一样通透,也避免了黑眼圈太过明显。

  最后,再涂抹好精华液及乳液,这样我们的淘米水洗脸+玉米粒护肤就大功告成了!看看是不是皮肤变的通透水润了。

  小提示:淘米水洗脸的方式很有讲究,每天淘米的时候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,让它慢慢的澄清,再取上面的清水部分来洗脸,脸色可变白而细腻。

责任编辑:王娟

热词:

  • 淘米水
  • 面部肌肤
  • 眼部肌肤
  • 化妆棉
  • 玉米粒
  • 淘米水: 1.从市面上买回的肉,有时会沾上灰土等脏物,用自来水洗不干净。如果用热淘米水洗两遍,再用清水洗一遍,脏物 就被清洗干净了。  2.砧板用久了,会产生一股腥臭味。可将砧板放入淘米水中浸泡一段时间,再用点盐来洗擦,然后用热水冲净,砧板上的腥臭味就可以消除了。  3.咸鱼放入1盆淘米水… 来自:互动百科